首頁 > 頭條 > 正文
廣東省潮州市原副市長鍾明被雙開:非法收受鉅額財物
08-26 10:06:10 來源:中央紀委國家監委網站

中央紀委國家監委網站消息,據廣東省紀委監委消息:日前,經廣東省委批准,廣東省紀委監委對潮州市原副市長、公安局原局長鍾明嚴重紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,鍾明喪失理想信念,不信馬列信鬼神,搞迷信活動;違反中央八項規定精神,違規收受禮品禮金;組織觀念淡薄,不按規定報告個人有關事項,在幹部錄用、崗位調整、職務晉升方面違規為他人謀取利益;借用管理服務對象錢款;把公權力當成謀取私利工具,利用職務上的便利侵吞公款,在承攬工程、工程款撥付等方面為他人謀取利益,並非法收受鉅額財物。

鍾明嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌貪污、受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經省紀委常委會會議研究並報省委批准,決定給予鍾明開除黨籍處分;由省監委給予其開除公職處分;終止其潮州市第十四次黨代會代表資格;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌職務犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一併移送。

鍾明簡歷

鍾明,男,1967年1月出生,漢族,廣東蕉嶺人,大學學歷,1990年7月參加工作,1990年5月加入中國共產黨。

1998年12月任省農科院良種苗木繁育中心副總經理

2004年11月任河源市連平縣委副書記

2008年3月任河源市新豐江供水工程辦主任

2008年4月任河源市政府副祕書長、市新豐江供水工程辦主任

2008年10月任河源市連平縣委副書記

2009年1月任河源市連平縣委副書記、縣長

2012年3月任河源市連平縣委書記

2012年4月任河源市連平縣委書記、縣人大常委會主任

2016年9月任潮州市政府副市長,市公安局黨委書記、局長

2020年12月被免去潮州市副市長,市公安局黨委書記、局長職務

原標題:廣東省潮州市原副市長、公安局原局長鍾明被開除黨籍和公職

【四方】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視”等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請聯繫上游

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定